こんにちは!
みなさんゆで卵って食べますか?
卵アレルギーの方がいたらごめんなさいね。
単純にしてこれほど奥が深い料理?もあまりないでしょう。
みなさん卵が関係するとすぐに意見が割れますからね。卵だけに。
私は半熟が好みですかね。
固茹でも嫌いではないのですが、半熟のトロトロ加減が好きだったりします。
あと、他の具材とコラボしやすいからですね。
固茹ではそれ単体で完結している印象です。
茹で方や時間も人それぞれ違うのでご家庭によって味が違う料理の一つなのではないでしょうか?
そんな今回はゆで卵と化したちいかわを描きました。
— ちいかわ💫アニメ火金 (@ngnchiikawa) 2025年2月17日
モチーフはこの回ですね。
もうね…意外と時間がかかったのですよこの絵。
何ででしょうね?本当は線の太さとかもある程度は統一すべきなのですが、何だかバラバラのちぐはぐになってしまいました。
そろそろペンの使い分けとかも考える時期なのかなぁ
とりあえず今日はここまでですね。
それではまた👋
最後まで見ていただきありがとうございました! Xのフォローもよろしくお願いします! https://x.com/airchikuwa?s=21 良ければこちらもクリック!↓